Salteado de habas tiernas con alcachofas
Ingredientes: 2kg alcachofas 2kg habas tiernas 3 o 4 cebolletas 2 ajos aceite de oliva | ||
Esta receta la hice hace un par de semanas con las últimas verduras de la huerta de Cascante, Navarra. Se trata de un salteado de alcachofas, habas y cebollas tiernas. Para ello, hay que limpiar las alcachofas quitando las hojas duras y puntas. Depositarlas en un bol con agua y limón para evitar que se oscurezcan. Desgranar las habas y hervir en la olla a presión junto con las alcachofas limpias durante 2-3 minutos. Mientras, cortar el ajo y las cebollas y saltear con fuego medio para dorar la cebolla sin quemarla. Corregir de sal. Cuando esté la cebolla transparente, añadir las habas y alcachofas bien escurridas y saltear unos minutos hasta unir los ingredientes. Este es uno de mis platos estrella que os recomiendo aunque habremos de esperar a que pase el calor para volver a encontrarlo en la huerta. Dedicado a Quinito, autor de las hortalizas. |
Comentarios
Buena receta y un saludo.
Me gustan tus recetas, tan sencillas y fácil explicación.
Enhorabuena. Te recomendaré en mi blog.
Un beso
Mauser
Ya soy seguidora tuya.
Un beso.