Garbanzos con salsa vegetal
Ingredientes: 300g de garbanzos 2 zanahorias 2 cebollas 5 tomates triturados 1 patata grande aceite de oliva 1 cucharada de azúcar 2 huevos cocidos sal 2 o 3 hojas de laurel | ||
Poner a cocer los garbanzos una vez pasadas 12 horas en remojo. Cuando comienzan a espumar, limpiar el agua y volver a cocer añadiendo agua fría, las hojas de laurel y sal. Mantener a fuego lento durante 30-40min. Mientras se hacen los garbanzos, freír con un poquito de aceite la cebolla y zanahoria cortadas bien finas. Una vez hechas, triturar las verduras junto con un puñado de garbanzos cocidos. Corregir de sal y reservar. En una olla con un poco de aceite, añadir la patata cortada en dados pequeños y saltear con el fuego moderado para no romperlas. Añadir un cazo de caldo de los garbanzos y dejar durante unos minutos. Añadir el tomate y terminar de cocer las patatas sin dejar que se reblandezcan. Añadir la salsa reservada y los garbanzos y dejar unos minutos hasta que los sabores se mezclen y la salsa se espese. Decorar el plato con trozos de huevo duro. |
Comentarios